terça-feira, 29 de janeiro de 2008

Pasta Americana ( Fondant)- Receita da Marta Ballina

Esta receita de pasta americana da Marta Ballina foi escrita e modificada por Flávia Millás

INGREDIENTES:

10 colheres de sopa de água;
3 colher de sopa (normal) gelatina ( 21g);
3 colheres de sopa de glucose (volume de uma noz);
3 colher de sopa de gordura vegetal ou margarina para culinária( 60g);
1 colher de sopa de essência de amêndoas, facultativo;
açúcar impalpável (o quanto baste - aproximadamente 1,300g)

MODO DE FAZER:

1) Em uma panela para banho Maria colocar as colheres de água e espargir a gelatina.
2) Depois de derretida a gelatina somar a glucose. Depois de derretida a glucose somar a margarina e a essência.
3) Com o açúcar impalpável, faça uma cova sobre a superfície onde irá trabalhar, jogue a mistura no meio e vá somando o açúcar.
4) Trabalhe a massa até tornar-se elástica.
5) Guarde em saco plástico bem fechado.

Dicas:
1- faça a pasta no mesmo dia que você vai utilizar;
2- Para climas secos aumentar a quantidade de glocose;
3- O que sobrar guarde para modelagem;
4- Sove a massa pelo menos 5 minutos antes de abrir.

11 comentários:

Luciana disse...

oi, sou luciana. lucybrasilva@hotmail.com.estou na españa e gostaria de saber (sou aprendiz ainda) ja que aqui nao tem gord. hidrogenada, a margarina nao pode ser qualquer uma? qual e esa de culinaria?e o acu´çar impalpável? aqui tem um fininho como po, sera esse? diz que e para reposteria e tem fotos de bolos, etc. nele. obrigada.

Natalie disse...

Olá!!!!
Sou apaixonada por culinária, principalmente por bolos decorados, segui a risca uma receita de uma revista de modelagem em pasta americana que era de 1/4 de massa elástica p/ 3/4de pasta americana, a textura ficou ótima, os bichinhos ficaram lindos, mas no dia seguinte eles amanheceram "suando" e ñ secaram mais. O pior é que tenho uma encomenda e ñ sei como resolver esse problema...Por favor!!! Me ajudem!!!
Muito obrigado!!!
Natalie F. Lima
Cachoeiro de Itapemirim - ES

Lena disse...

Natalie

Não consigo responder para voce. as modelagens suam quando o tempo esta úmido. Coloque dentro de um armário e ligue um aparelhinho para tirar umidade ( para crianças alérgica). Deixe secar.
bj

Unknown disse...

taci
oi eu comprei o fondant pronto como faco pra fazer desenhos com ele

Jussara Palma disse...

OLÁ
Meu nome é Jussara Palma. Moro em Porto Alegre e aqui o clima é muito úmido. Resolvi este problema usando cmc na receita da pasta americana. Coloque uma colher de sopa de cmc no açúcar que irá utilizar, outra dica é usar um açúcar que não tenha grande quantidade de amido, que seja menos impalpável. Qualquer coisa me contatem
jussara@cakedesigner.net

Anônimo disse...

oi amiga!!!gostaria de saber como comprar esse CMC nao sei o que e...VC poderia me esplicar???
Morro em USA aqui nao conseguimos muitas coisas.fika Deus.

Va JustVa disse...

Oi Pessoal,
vi que muitas pessoas tem algumas dúvidas com relação a receitas da marta ballina.
Respondo uma dúvida aqui.
Açúcar impalpavel é o mesmo que açúcar de confeiteiro, antes de começar as receitas vc deve passar pela peneira o açúcar de confeiteiro por pelo menos 3 vezes.

Veja mais dicas que a Marta Ballina deu acessando
http://www.alienstore.com.br
Você poderá ver a coleção em 11dvds e a coleção de revistas deixada pela Marta Ballina.
Espero ter ajudado a todas
http://www.alienstore.com.br

Unknown disse...

Olá eu pedi os 11 DVDs da Marta Ballina mais todos vieram com defeito e pior sem audio, gente estou desesperada e ja deixei recado pra quem me vendeu e até agora ñ me responderam e quando fui comprar foi rapidinho a resposta.

Art Sabor disse...

ESSA RECEITA É REALMENTE ÓTIMA E FACIL DE FAZER!

Unknown disse...

Eu aprendi apenas com as revistas,infelizmente não as tenho mais.Usava uma receita de falço marzipã para modelar.Sempre deu muito certo.Alguém tem para me passar?

Unknown disse...

tenho varias revistas de Marta balina com suas receitas mas no momento não estou em casa quem quiser manda ara mim um email que dou as receitas, aimjucelia@gmail.com, o teclado esta com defeito e não esta saindo a letra que começa a alavra intinho o filho da galinha