terça-feira, 29 de janeiro de 2008

Quiche de abóbora com carne de sol e couve frita

Peguei a receita no site Mais Voce. Fiz e ficou maravilhosa.

uma receita de Helena Rizzo

Ingredientes

Massa
- 250g de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- 125g de manteiga sem sal;
- 1 gema;
- 50 ml de água.

Material utilizado

- Feijão para não deformar a massa
- Papel alumínio
- Forma de aro removível 25 cm de diâmetro

Recheio - refogado de carne

- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola cortada em fatias finas
- 250 g de carne seca cozida e desfiada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Creme

- 500ml de creme de leite fresco
- 5 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de açúcar
- 250g de abóbora cozida (cabochan)
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado

Couve frita

- 1 maço de couve cortada em tiras bem finas
- Óleo de milho para fritar
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de canela
- Sal a gosto

Modo de preparo

Massa

Numa vasilha, coloque a farinha, o sal, a manteiga e a gema, amasse bem até formar uma farofa. Acrescente a água e amasse até ficar uma massa bem unida. Cubra com um pano e deixe descansar na geladeira por 30 minutos, abra a massa com um rolo numa superfície com farinha. Coloque a massa numa forma de aro removível, cubra com papel alumínio e coloque os grãos de feijão sobre o papel (para não deformar) e leve ao forno médio (180ºC) durante 15 minutos, para pré-assar.

Recheio - refogado de carne

Numa frigideira, doure a cebola com o azeite. Acrescente a carne seca e a cebolinha picada. Reserve.

Creme

Bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, o açúcar, a abóbora, os temperos a gosto (cuidado para não salgar demais, pois a carne seca é salgada) e o parmesão. Reserve um pouco para polvilhar sobre a quiche.

Couve frita

Frite a couve (lavada e totalmente seca) em óleo bem quente, escorra e coloque sobre papel absorvente. Tempere com o açúcar, a canela e o sal.

Montagem

Coloque o refogado da carne seca sobre a massa pré-cozida, o creme e polvilhe com queijo parmesão. Asse por mais ou menos 30 minutos em forno médio (180ºC) ou até a quiche ficar firme e dourada. Acompanha a couve frita.

Nenhum comentário: