terça-feira, 29 de janeiro de 2008

Bolo Veludo Vermelho

Este bolo surpriende na hora de cortar. É muito bom e diferente. Se voce quizer use outra cobertura, mantenha o recheio que é delicioso.

BOLO VELUDO VERMELHO


Ingredientes da massa:

2,5 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 colher das de chá de fermento
2 ovos
1,5 xícara de açúcar
1,5 xícara de óleo vegetal
1 colher das de chá de vinagre
1 colher das de chá de baunilha
1 xícara de leite
1 vidro, 40ml, de corante ( anilina)para bolo vermelho.

Ingredientes do recheio/cobertura

100g de manteiga
250 g de creme cheese
1 xícara de nozes picada
2 xícaras de açúcar
gotas de baunilha

Modo de Fazer:

Massa-
1. Peneire os ingredientes secos;
2. Bata, na batedeira: o açúcar, o óleo, o vinagrre, os ovos e a baunilha – deixe ficar claro e cremoso;
3. coloque o leite
4. acrescente a farinha e fermento – devagar
5. acrescente, por último, o corante
Assar em forma forrada com manteiga e papel manteiga ( 20 cm de diâmetro). Se preferrir, divida a massa e asse em 3 formas ou depois de assado corte o bolo para colocar duas camadas de recheio.

Recheio:

Bata na batedeira o creme cheese e a manteiga até ficar cremoso. Acrescente os outros ingredientes, bata mais um pouco.

Montagem:

Corte o bolo em 3.

Coloque sobre o prato a primeira camada do bolo, espalhe o recheio em cima e dos lados. Coloque a segunda camada de bolo, espalhe o recheio em cima e dos lados. Coloque a terceira camada e cubra com o restante o recehio. Se preferir monte no aro ou na assadeira que voce usou para assar.

Nenhum comentário: