quinta-feira, 31 de janeiro de 2008

Sorvete tipo italiano

Foi uma amiga , a Sonia, quem me deu esta maravilhosa receita. Uso muito pra rechear bolo. Coloco uma camada de bolo, uma de sorvete, uma de suspiro e depois retipo - cubro com chantilly.

SORVETE CROCANTE

Ingredientes:

6 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 litro de creme de leite fresco
açúcar para o crocante

Modo de Fazer:

1- Coar as gemas e bater ( batedeira) até ficarem esbranquiçadas;
2- Acrescentar às gemas batidas a lata de leite condensado – bater mais um pouco;
3- Bater separadamente o creme de leite até ficar chantili;
4- Bater as claras em neve;
5- Acrescentar ( mexendo) na mistura das gemas e leite condensado, o chantili e as claras em neve;
6- Colocar para gelar no freezer;
7- Quando já estiver uma massa macia acrescentar o crocante ( açúcar queimado e quebrado).

Para fazer o sorvete de chocolate, retire dessa receita o crocante e acrescente 3 colheres de chocolate em pó ou 1 tablete de chocolate meio amargo derretido.

Nenhum comentário: