terça-feira, 5 de fevereiro de 2008

Torta de nozes


Uma torta clássica, todas as famílias tem a sua receita. Essa quem me deu foi a Marília, uma amiga que faz muito tempo que eu não vejo.

Ingredientes da massa

8 ovos;
2 colheres das de sopa de farinha de rosca;
2 xícaras das de chá de nozes moídas;
2 xícaras das de chá de açúcar.
Ingredientes do recheio - Geléia de Damasco
Você pode comprar uma boa geleia ou fazer:
250g de damasco turco, 250g de damasco espanhol ou argentino, 500g de açúcar.
Modo de fazer:
Separar as claras das gemas. Bater as gemas com o açúcar até ficar fofo e claras. Desligue a batedeira e misture, delicadamente as nozes e a farinha.
Bata as claras em neve e incorpore à mistura de gemas.
Colocar a massa em uma forma redonda de fundo falso (25cm) forrada com papel manteiga. Assar em forno pré-aquecido 180 oC.
Depois de assada corte para rechear.
Para fazer a geleia cozinhe os damascos em água A água deve cubrir os damasco inteiramente. Depois de cozidos ( até que os damascos figuem mole) passe no liquidificados, não despreze a água. Coloque em uma panela e acrescente o açúcar e cozinhe até dar o ponto de geleia. Se quizer, perfume com água de flor de laranjeira.
Cubra com Ganache ou chantilly

Um comentário:

Judy disse...

Olá Lena,
cheguei aqui pelas mãos da Débora e estou boquiaberta com tantas delícias!!!
Adorei as receitas, as explicações simples, as fotos, o blog... tudo um primor, me declaro habitué!
Vou agora mesmo colocá-la nos favoritos.
Um forte abraço e parabéns!
Judy