sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008

Sopa gelada de alface e ervilha



No verão ela é ótima para substituir a salada. Use como entrada, em um jantar caprichado, que fará sucesso.
Encotrei essa receita nos anos 80 em um revista Claudia, desde então eu venho fazendo sempre.


Ingredientes:
3 pés de alface;
1 copo de esrvilhas frescas;
1 cebola;
2 colheres de azeite;
3 folhas de louro;
6 cravos;
1 litro de caldo de galinha ou legumes- feito em casa, os de tabletes deixam um gosto muito forte;
1 lata de creme de leite ou 300ml de creme de leite fresco ( fica mais saboroso);
sal a gosto

Modo de fazer:

  1. lave bem o alface;
  2. junte as folhas de alface, refogue;
  3. acrescente os temperos, sal, cravo e o louro;
  4. junte as refogado o caldo;
  5. agora é a hora de colocar as ervilhas;
  6. deixe cozinhar até cozinhar o alface e as ervilhas;
  7. não deixe secar muito, o caldo tem que cobrir todos os ingrediente. Se precisar coloque mais caldo;
  8. desligue o fogo e retire as folhas de louro e os cravos, é uma "caça ao tesouro", voce consegue;
  9. bater no liquidificador;
  10. coloque na geladeira por algumas horas;
  11. quase na hora de servir acrescente o creme de leite e homogeneize;
  12. sirva com croutons ou torradas.

Pode ser congelada antes de colocar o creme de leite. Congele em potes e quando for usar, deixe descongelar na geladeira e acrescente o creme de leite.

Um comentário:

Grupo partilhando croche com prazer disse...

Muito obrigada pela visita.
Seu blog também esta uma delicia.
Parabens