
No verão ela é ótima para substituir a salada. Use como entrada, em um jantar caprichado, que fará sucesso.
Encotrei essa receita nos anos 80 em um revista Claudia, desde então eu venho fazendo sempre.
Ingredientes:
3 pés de alface;
1 copo de esrvilhas frescas;
1 cebola;
2 colheres de azeite;
3 folhas de louro;
6 cravos;
1 litro de caldo de galinha ou legumes- feito em casa, os de tabletes deixam um gosto muito forte;
1 lata de creme de leite ou 300ml de creme de leite fresco ( fica mais saboroso);
sal a gosto
Modo de fazer:
- lave bem o alface;
- junte as folhas de alface, refogue;
- acrescente os temperos, sal, cravo e o louro;
- junte as refogado o caldo;
- agora é a hora de colocar as ervilhas;
- deixe cozinhar até cozinhar o alface e as ervilhas;
- não deixe secar muito, o caldo tem que cobrir todos os ingrediente. Se precisar coloque mais caldo;
- desligue o fogo e retire as folhas de louro e os cravos, é uma "caça ao tesouro", voce consegue;
- bater no liquidificador;
- coloque na geladeira por algumas horas;
- quase na hora de servir acrescente o creme de leite e homogeneize;
- sirva com croutons ou torradas.
Pode ser congelada antes de colocar o creme de leite. Congele em potes e quando for usar, deixe descongelar na geladeira e acrescente o creme de leite.
Um comentário:
Muito obrigada pela visita.
Seu blog também esta uma delicia.
Parabens
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