sábado, 9 de fevereiro de 2008

Rocambole de batatas e carne moida


Ótimo para uma refeição, basta servir com uma salada verde. Se você for congelar, acrescente, na massa, 2 colheres de creme de leite. A gordura do creme de leite permite que a batata congele adequadamente.
Rendimento: 2 grandes assadeiras retangulares de 35cm
INGREDIENTES:
Massa
2 Kg de batatas cozidas com casca;
100g de manteiga;
2 ovos;
90ml de leite;
sal;
farinha de trigo até dar liga;
1 gema para pincelar;

Recheio
600g de carne moída;
1 cebola ;
1 dente de alho;
sal;
azeite, para fritar a carne;
1tomate picado sem pele e sem sementes
salsa

MODO DE FAZER
Esprema as batatas e coloque os outros ingredientes. Amasse colocando a farinha aos poucos até conseguir liga – fica uma massa mole.
Espalhe essa massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada com margarina e farinha de rosca. Pincele, sobre a massa crua, uma gema levemente batida com um pouco de água.
Asse em fogo médio.
Enquando isso, faça o recheio: refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente carne moída e deixe fritar. Ainda no fogo, coloque os tomates e a salsa.
Retire do forno e coloque, ainda quente sobre um pano de prato (limpo). Coloque o recheio e enrole.
Para congelar embrulhe em magipac e coloque em um saco plástico. Não esqueça de tirar o ar.

Sirva quente ou frio

2 comentários:

Wal disse...

Oi querida, fiquei lhe conhecendo através do blog da sua filha.De cara me deparo com uma receita de rocambole.É demais!!!
Eu tenho uma bem prática:Empadão da Vovó
800gr de batata cozida e amassada
1 ovo ligeiramente batido e sal a gosto.Mistura tudo e coloca em um refratário uma parte da massa. O recheio fica a critério. Tampar com o restante da massa.Polvilhar queijo e levar ao forno. Fácil e rápido.Já conhecia? Um abração da Wal

Nena disse...

Uau...que maravilha,obrigada.
Bjos,Nena