quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008

Pudim de Pão, receita antiga

Pudim de pão esta meio esquecido. Sempre que sobrava pão amanhecido "os antigos" faziam pudim de pão que é muito bom para beliscar a tarde, sozinho ou com café, também como sobremesa.
Esta receita é da minha mãe, Angela que aprendeu com a minha vó.

Ingredientes
8 pãeszinhos amanhecidos;
1 litro de leite;
4 ovos;
2 xícara e meia de açúcar;
2 colheres de manteiga;
1 xícara de uva passas, polvilhadas com farinha de trigo para não afundar;
1 xícara das de café de licor de cacau ( ou qualque outro);
1 colher de fermento;
1 xícara de goiabada picada em cubinhos;
canela a gosto

Modo de fazer:

Ferva o leite e pique os pães.
Coloque na tigela da batedeira os pães picados coberto com o leite em ponto fervura, mexa para amolecer os pães.
Comece a bater em velocidade média ( não precisa esperar esfriar) e acrescente os ovos um a um, o açúcar e demais ingredientes, menos o fermento e a goiabada.
Bata bem. Desligue a batedeira e acrescente o fermento.
Forre uma assadeira (25cm de diâmetro) com papel manteiga ou ute com manteiga e farinha. Coloque o pudim na assadeira e arrume os pedaços de goiabada sobre a massa.
Asse em forno 180oC, pré aquecido.
Sirva friu.

BOM APETITE

Um comentário:

Nena disse...

Bom dia,Lena!
Que delícia,deve ter um gostinho de casa de mãe.
Bjos,Nena