domingo, 3 de fevereiro de 2008

Pão de ló de laranja

Este bolo fica muito gostoso recheado de brigadeiro branco e geleia de damasco ou, doce de leite ou, baba de moça.
Peguei a receita de pão de ló da Marcela Sanches e adaptei. Vou dividir com voceis. Obrigada Marcela


Massa:

6 ovos inteiros;
2 xícaras de açúcar ( 350g);
1 copo de suco de laranja (220ml)
3 colheres de óleo ( preferência de Canola);
3 xícaras de farinha de trigo (360g) e
1 colher das de sopa de fermento em pó.

Vamos fazer:

Bater os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume e ficar fofo e esbranquiçado ( + ou - 10 minutos);
Misturar o óleo no suco de laranja ( não esqueça de coar);
Peneirar a farinha com o fermento;
Acrescentar ao creme de ovos com açúcar o suco alternando com a farinha e fermento, não bata, só misture.
Colocar em uma assadeira de 30 cm de diâmetro untada ou forrada com papel manteiga;
Assar em forno pré aquecido a 180 0C.

Um comentário:

Nena disse...

Bela receita,obrigada!
Bjos,Nena