quinta-feira, 6 de março de 2008

Massa elástica


Fiquei devendo, para as minhas alunas do curso de minibolo para a páscoa, a receita da massa elástica. A massa elástica é ideal para fazer modelagem de tecidos: roupinhas dos personagens, cobertores para bêbes modelados, laços, toalhinhas que cobrem o bolo, véu das noivinhas etc.

Massa elástica - ( receita da marcela Sanchez)
Ingredientes:

130g de açúcar refinado
80ml de água
1 colher das de sopa de gelatina sem sabor
23 ml de água
5 colheres de sopa de gordura vegetal
2 colheres de sopa de glucose
200g de açúcar impalpável
2 colheres de sopa de CMC
2 claras de ovo

Preparar uma calda em ponto de foi fraco, com o açúcar refinado e os 80 ml de água. A parte dissolver a gelatina com os 25 ml de água. Juntar a calda com a gelatina dissolvida, acrescentar a gordura, a glucose. o açúcar impalpável (penerado). o CMC e por último as claras de ovo )sem bater)
Coloque em um recepiente plástico com tampa e deixar na geladeira de um dia para o outro. Fica uma massa escura e "emborrachada".

Quando precisar pegue pequenas porções e sove acrescentando açúcar impalpável peneirada até que fique branca e elástica.

2 comentários:

Priscila Cunha disse...

Essa massa é fantastica...adorei

Francis Sordi disse...

Olá!!! Sou principiante ainda nesse negócio de bolos e etc..desculpa a minha ignorância mas o que é CMC?