domingo, 23 de março de 2008

Bolo cremoso de maçãs



Receita da minha mãe. Serve como sobremesa porque fica um bolo recheado com creme, com sorvete fica ótimo. O bolo já sai recheado do forno. Pode ser congelado, basta substituir a maizena por farinha de trigo.

Ingredientes:
Açúcar para caramelar ( mais ou menos 1 xíc.);
3 ou 4 maçãs cortadas em fatias não muito finas.
Creme:
1 lata de creme de leite;
1 lata de leite condensado;
2 colheres das de sopa de maizena;
2 medidas da lata de leite integral.
Pão de :
5 ovos;
5 colheres de açúcar;
5 colheres de farinha de trigo;
1 colher das de sobremesa de fermento em pó.

Modo de fazer:
Caramele um forma de 30 cm de diâmetro. Sobre o caramelo colocar as fatias das maçãs.

Para o creme: misturar todos os ingredientes do creme e levar ao fogo baixo para cozinha. Mexa sempre depois que levantou fervura. Cozinhe até o ponto de creme mole. Reserve.
Para o pão de : bate as ovos com o açúcar até que fique claro e fofo ( mais ou menos 10 min. na velocidade alta de batedeira). Desligue a batedeira e acrescente, delicadamente, a farinha peneirada com o fermento.

Montagem:
Sobre a forma caramelada e com as maçãs coloque o creme. Sobre o creme coloque a massa do pão de ( crua).
Leve tudo para o forno, 180 o, pré aquecido. Depois de assado, deixe amornar e desenforme.
Sirva gelado ou na temperatura ambiente.
Fica muito bom substituindo as maçãs por bananas, peras ou abacaxi.

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