sexta-feira, 25 de abril de 2008

LINGUADO COM UVAS E BRIE

Receita de Laka Brandão, maravilhosa. Podem fazer o linguado dessa maneira, fica muito saboroso.
4 files de linguado;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de cebola;
100 ml de vermouth seco;
200 gr de queijo brie;
100 ml de creme de leite fresco;
150 ml de caldo de peixe;
20 unidades de uva itália;
4 colheres (sopa) de amêndoas torradas;
Sal e pimenta do reino.


Modo de Preparo:
Corte as uvas ao meio e retire as sementes. Coloque o vermouth em uma tigela e coloque as uvas para macerarem.
Pique finamente a cebola, coloque em uma panela rasa juntamente com uma colher de manteiga, leve ao fogo baixo cozinhando até que a cebola esteja macia, acrescente o vermouth em que as uvas estavam macerando e o queijo brie cortado em cubos, derreta o queijo em fogo baixo misturando bem, acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos.
Tempere os files de linguado com sal e pimenta do reino.
Aqueça a manteiga restante em uma frigideira e acrescente os files de peixe, regue com o caldo e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, coe o creme de brie sobre os peixes e cozinhe por mais 10 minutos, acerte o sal e pimenta do reino e coloque as uvas reservadas, arrume em uma travessa e salpique com as amêndoas.

Um comentário:

cozinhas disse...

olha estive no japao ate pouko tempo atraz e o linguado é um peixe que tds os japoneses adoram, comem demais este peixe,,e aki no brasil tem um site de receitas onde tem as melhores receitas com mais de 55 mil receitas.