sexta-feira, 25 de abril de 2008

POLENTA - RECEITA BÁSICA

Esta receita eu achei na internet, infelizmente eu não marquei o nome do autor. Gostei muito e estou passando para voceis.

1/2 kg. de fubá
1 1/2 litro de água
sal a gosto

As quantidades de farinha e água não são rigorosamente exatas. Depende da consistência que se pretende. Use 1 3/4 de fubá para uma polenta menos consistente. Deve-se observar também que uma farinha mais nova requer menos água que uma mais velha.

1 - Leve ao fogo uma panela com água e sal e espere ferver;
2 - Coloque o fubá em forma de chuva, um pouco por vez, mexendo vigorosamente, sem parar, com uma colher de madeira;
3 - Continue a mexer, por 45 minutos ou até que se desprenda da panela.

A polenta é bastante versátil, pode ser cozida, frita, assada no forno ou na grelha, servida quente ou fria, incorpora os mais diversos aromas e sabores.
Pode ser comida sozinha, pura ou com molho, na condição de entrada, prato principal ou acompanhamento. Combina com molhos à base de tomate, ervilha, espinafre e outros vegetais; queijos, como gorgonzola, mascarpone; cogumelos; carnes de aves, porco, peixes, linguiças etc.

Nenhum comentário: