quarta-feira, 9 de abril de 2008

Torta Folhada de presunto, queijo e uvas passas

Torta muito boa para lanches. Fica como um pão recheado, bastante leve. Minha mãe (Angela, que acabou de fazer 88 anos) sempre fazia no natal.

Ingredientes para a massa:
500g ( + ou -)de farinha de trigo;
4 batatas cozidas e espremidas;
1 xícara, das de chá, de leite morno;
4 ovos;
1 colher, das de café, de sal;
1 colher, das de sopa, de açúcar;
200g de manteiga;
45g de fermento biológico;
50 gramas de manteiga para abrir a massa.
Ingredientes para o recheio:
400g de presunto em fatias;
300g de queijo prato em fatias;
1 xícara, das de chá, de usa passas.
Modo de fazer:

A massa pode ser feita na batedeira, com a pá para massas pesadas ( gancho), ou na tigela usando as mãos.
Misture o fermento com o açúcar, acrescente o leite morno e o sal . Misture bem. Nessa mistura coloque a farinha, a manteiga ( 200g), os ovos e as batatas.
Trabalhe a massa como a de pão ( ponto massa leve). Sove bem. Deixe crescer até dobrar de volume.
Abra a massa, na mesa enfarinhada, até uma espessura de 0,5cm. Pincele a metade da manteiga (25g) sobre a superfície da massa. Dobre a massa ao meio. Pincele o resto da manteiga e dobre novamente.
Divida a massa em 3 partes. Pegue uma assadeira retangular de 25/40cm e unte com manteiga e farinha.
Abra cada parte do tamanho da assadeira.
Para montar a torta:

Coloque uma parte da massa na assadeira e cubra com presunto. Agora, coloque a segunda parte da massa, o queijo e as passas e por último a terceira parte da massa.
Deixe crescer por mais ou menos 15 minuto.
Enquanto isso, ligue o forno numa temperatura média e deixe aquecer.Depois do crescimento, pincele a torta com uma gema e coloque para assar

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