sábado, 5 de abril de 2008

Torta de maças

Esta receita eu consegui na década de 70. Sempre servi esta tora com sucesso. Quando eu convidava o meu amigo Zeno para jantar, a sobremesa tinha que ser esta torta. Eu tinha qu fazer duas, uma só para ele.

Massa:
2 e ¼ xícaras de farinha de trigo
2 colheres das de chá de fermento em pó
½ xícara de açúcar
100g de manteiga
1 ovo

Creme:
500ml de leite
6 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de maisena
2 gemas
1 colher das de chá de baunilha

Doce de maçãs:
4 maças fugi
8 colheres de açúcar
caldo de 1 laranja

Modo de fazer:Misture os ingrediente da massa. Abra a massa no plástico e forre a assadeira. Asse em forno médio. Deixe esfriar. Se você gostar de massa fina, com esta receita você faz 2 tortas.
Coloque os ingredientes do creme em uma panela e deixe engrossar. Fogo baixo para não formar caroços. Deixe esfriar.
Descasque e corte as maças. Coloque as maças , a laranja e o açúcar em uma panela. Deixe cozinha – as maças devem ficar “ ao dente”.

Montagem:
Coloque o creme sobre a massa assada e fria. Arrume os pedaços de maças sobre o creme.
Se quiser, coloque sobre a maças, gelatina (ponto de clara) -sabor pêssego.

Dicas: A massa depois de assada, congela muito bem.
- Use esta mesma receita para fazer tortas com outras frutas. Se for morangos, uvas ou kiwi, não cozinhe. A fruta deve ser lavada e seca antes de ser colocada sobre o creme.
-Para recheio de damasco seco, ferva antes de colocar sobre o creme.
- O uso de gelatina ou geleia de brilho é facultativo.

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