sábado, 12 de abril de 2008

Brigadeirão


Fiz para a minha filha Debora e meu netinho. Esta receita é maravilhosa, fácil e que contenta quem é "viciado" em brigadeiro. Olha como ficou interessante a decoração com chocolate ao leite ralado, cerejas, folha e flores de mangericão.

Ingrediente:

1 lata de leite condensado;
A mesma medida de leite ;
4 ovos;
1 colher, das de sopa de manteiga, sem sal;
1 xícara, das de chá de chocolate em pó e
200g de chocolate granulado de boa qualidade.

Modo de fazer:
Separar as gemas das claras;
Bater as claras em neve;
Colocar o leite condensado, o leite, as gemas, a manteiga e o chocolate no liquidificador. Bater até misturar todos os ingredientes. Retirar do liquidificador e colocar em uma tigela grande.
Misturar as claras em neve, na mistura de chocolate, delicadamente.

Colocar em uma forma para pudim, untada com manteiga e açúcar. Assar, em banho-maria, por 60 minutos em forno 180oC. Coloque a água do banho-maria já fervendo, para o cozimento começar imediatamente.
Deixar esfriar, colocar na geladeira. Na hora de servir, cubra o brigadeirão com chocolate granulado.

olate

2 comentários:

Wal disse...

Oi Lena carreguei o bolo de fubá em 3 camadas e a torta de maçã. Eu tenho uma torta de maçã especialíssima. Será que eu já andei por aqui? Se vc quiser me dê um toque. É maravilhosa vc irá gostar de fazer e comer(rsrsrs) Uma ótima semana e um abração de agradecimento pelo carinho Wal

Anônimo disse...

Oi Lena!!
Também faço brigadeirão por aqui e todos gostam! A decoração ficou linda, como sempre! Você tem mãos de fada!!! =)
beijinhos!