quinta-feira, 25 de setembro de 2008

Bolo Sonho de Valsa


Este bolo foi degustado na programa mulher.com. Coloquei como recheio uma camada de brigadeiro mole e outra com creme de baunilha. Nas duas eu piquei, generosamente, bombons sonho de valsa.


INGREDIENTES:

4 ovos;1 xícara de chá de óleo; 2 xícaras de chá de açúcar; 1 xícara de chá de chocolate em pó; 1 xícara de chá de água fervente ;3 xícaras de chá de farinha de trigo; 1 colher de sopa de fermento em pó royal

Recheio e Cobertura:

Bombons sonho de valsa- 8,10,12 unidades - vai depender da sua vontade.

Brigadeiro mole: 1lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres de chocolate em pó de boa qualidade.

Creme de baunilha:
500ml de leite
1 colher de manteiga2 gemas
2 colheres de amido de milho;1 colher(chá ) de essencia de baunilha
6 colheres de açúcar.
Calda:
1 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
Ferva e desligue
MODO DE PREPARO: Bata os 4 primeiros ingredientes na batedeira. Depois vá colocando alternadamente a farinha e a água quente batendo sempre. Por último, coloque fermento em pó dissolvido em um pouco de leite. Unte e polvilhe uma forma ( 25cm) redonda e funda. Coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido (180º graus mais ou menos). Leva de 30 a 40 minutos para assar. Enquanto assa o bolo, prepare o brigadeiro e o creme:
Coloque na panela o leitecondensado, o creme de leite com soro e o chocolate. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro mole.
Em outra panela coloque o leite e o açúcar, reserve meia xícara de leite para dissolver o amido, até ferver, desligue. Peneire as gemas e reserve. Dissolva o amido no leite reservado.
Com o fogo desligado acrescentes as gemas mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente o amido e volte para o fogo baixo. Não esqueça de mexer continuamente. Quando ferver o creme estará pronto. Desligue o fogo e acrescente a baunílha.

Para montear- Monte na forma que assou.

Reparta o bolo em duas partes.
Molhe com a calda 1ª parte, onde irá o recheio.
Pique os bombons e espalhe-os sobre esta parte.
Coloque a metade do brigadeiro sobre os bombons picados.
Coloque a 2ª parte do bolo, molhe com a calda.
Cubra com o creme e pique os bombons por cima.

Retire a forma e cubra. Pode usar como cobertura pasta americana, brigadeiro ou ganache.

Bom apetite

7 comentários:

Quaker disse...

Olá! Sou Giovanna da Edelman, agência de comunicação da Quaker.

Esta receita parece muito saborosa, foi invenção sua?
Estamos organizando em uma comunidade do orkut receitas que incluam aveia em seus ingredientes. Caso você possua alguma e deseje participar, envie-a para o e-mail: giovanna.carvalho@edelman.com

Abraços

Roberta Granada disse...

Oi, adorei teu blog e tuas receitas, tb tenho um blog agulhaetricot.blogspot.com/,
sobre tricô, visite-me, lá todos os dias tem uma receita nova, vou esperar vc.
beijo

Edy pinturas e artes disse...

Olá.... Gostei muito do seu blog e quero convidá-la para visitar-me.
Bjus.
Edmara.
- Meus blog’s:
- http://edypinturaseartes.blogspot.com
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- http://enkantosdaboamesa.blogspot.com

Femin Susan disse...

Hey
this cake makes my tongue water like any thing.I also have got a blog of cakes .If you are interested please visit
http://www.cake100.com/

Luana Belo disse...

Adorei seu 2 blogs parabéns pela iniciativa.
Esse bolo parece ser delicioso pena que você não deixou a receita da pasta americana para ficar com esse visual, mas valeu pela receita, parabéns + uma vez e feliz 2009!

Talita disse...

Esse bolo está uma tentação! A decoração está linda! Tudo perfeito!

Luciane disse...

Olá!Amei sua receita!!!Me chamo Luciane, moro atualmente em campinas,gosto muito de cozinhar, gostaria de saber se vc pode me passar algum endereço de lojas que vendam forminhas para bombons, ovos de pascoa, mini bolos, embalagens e chocolates...acessorios para confeitaria ...estou desempregada e estou pensando em fazer esse tipo de coisa para vender...se possivel mande por email para mim . Meu email é lurolisi@hotmail.com.
Desde ja agradeço...Luciane