Receita do padeiro Benjamim Abrahão. Desde que eu consegui esta receita (1990 ) eu faço. É um bolo para tomar com café, sempre sai muito bom.
Ingredientes - (massa):
400 g de farinha de trigo
300 g de açúcar
100 g de margarina
04 ovos
15 g de fermento em pó
01 pitada de vanilina ou baunilha
¼ litro de leite
Decoração:
06 bananas nanicas
Caramelo a gosto
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Pegue uma forma média, coloque o caramelo, a canela e a banana cortada em fatias de comprido, reserve. Coloque na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos. Bata durante 15 minutos. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes da massa, colocando o fermento por último, misture bem e reserve.
Despeje a massa na foram, sobre as bananas e leve para assar em forno pré-aquecido.
Temperatura do forno: 200ºC
Duração do forno: 40 minutos aproximadamente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Oi Lena,
ganhei uma penca de bananas, então vou aproveitar pra fazer este bolo.
Minha mãe veio me visitar e ela também é fã de bolo de banana.
Um abraço e felicidades
Sol
Postar um comentário