sábado, 17 de maio de 2008

MOUSSE DE COCO COM BABA-DE-MOÇA

Receita publicada na Revista Gula. Esta sobremesa é servida no Giorno Terraço do shopping Jardim Sul, é maravilhosa. Quando servir não economise na Baba de moça, a combinação é perfeita.

INGREDIENTES
8 a 10 porções

Mousse
23g de gelatina em pó
6 colheres (sopa) de água
300ml de leite de coco
500g de leite condensado
125g de coco fresco ralado
250g de chantilly sem açúcar

Baba-de-moça
200ml de água
370g de açúcar
320g de leite de coco
12 gemas
1 colher (chá) de glicose de milho
Coco queimado (decoração)
300g de coco fresco cortado em tirinhas
2 colheres (sopa) de açúcar

PREPARO
Mousse
- Dissolva a gelatina em pó na água e leve ao microondas por 15 segundos para amolecer.
- No liquidificador, bata o leite de coco com o leite condensado. Junte a gelatina amolecida e misture bem. Coloque essa mistura numa tigela, adicione o coco ralado e por fim o chantilly sem açúcar. Misture.
- Passe para uma fôrma de torta com 20 cm de diâmetro e fundo removível. Reserve na geladeira por 6 horas para ficar bem consistente.

Baba-de-moça
- Leve ao fogo uma panela com a água e o açúcar. Deixe ferver, mexendo de vez em quando até a calda ficar transparente e engrossar.
- Adicione o leite de coco. Retire do fogo e coloque as gemas, uma a uma, misturando bem. Leve novamente ao fogo, em banho-maria, e adicione a glicose de milho. Deixe no fogo por 10 minutos, mexendo sempre. Espere esfriar.

Coco queimado
- Misture o coco com o açúcar e leve ao forno moderado até secar e dourar.

Finalização
- Desenforme a mousse cuidadosamente. Coloque a baba-de-moça em cima e decore com o coco queimado.

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